TORTA TIRAMISU'
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TORTA TIRAMISU'
Ciao ragazze,eccomi tornata con una nuova ricetta.
Si tratta della torta tiramisù realizzata per il cenone di capodanno;un' idea che ho trovato in rete e modificato a mio gradimento.
PER IL PAN DI SPAGNA
4 UOVA
125 G ZUCCHERO
130 G AMIDO DI MAIS
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA CREMA
2 UOVA
300 G DI MASCARPONE
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI PANNA
ZUCCHERO A VELO
PER LA DECORAZIONE
200 G DI PANNA
SAVOIARDI
CONFETTINI ARGENTATI
PAN DI SPAGNA
Montate i tuorli con metà zucchero e successivamente gli albumi con il restante zucchero.
Unite gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non smontarli.
Incorporare al composto la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso all' alto.
Versare in uno stampo con cerchio apribile di 22/24 cm e cuocere a 170° per 35min circa.
CREMA
Montare la panna con lo zuchero a velo necessario.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero semolato e unire il mascarpone mescolando con una frusta per amalgamare bene il composto.Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli.
Quando il composto sarà ben amalgamato unire la panna montata.
ASSEMBLAGGIO
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e disporre il primo disco sul piatto di portata all' interno del cerchio della tortiera.
Bagnare il disco con il caffè e coprire con la crema.Continuare con gli strati e finire con la crema.
Porre in frigo per alcune ore dopo di che rimuovere il cerchio e decorare con i savoiardi tagliati della misura giusta e con cuffi di panna montata aromatizzata con un po di caffè.
Questa torta è un modo diverso per servire il solito tiramisù ed oltre ad essere molto coreografica è anche decisamente buona.
Si tratta della torta tiramisù realizzata per il cenone di capodanno;un' idea che ho trovato in rete e modificato a mio gradimento.
PER IL PAN DI SPAGNA
4 UOVA
125 G ZUCCHERO
130 G AMIDO DI MAIS
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA CREMA
2 UOVA
300 G DI MASCARPONE
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI PANNA
ZUCCHERO A VELO
PER LA DECORAZIONE
200 G DI PANNA
SAVOIARDI
CONFETTINI ARGENTATI
PAN DI SPAGNA
Montate i tuorli con metà zucchero e successivamente gli albumi con il restante zucchero.
Unite gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non smontarli.
Incorporare al composto la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso all' alto.
Versare in uno stampo con cerchio apribile di 22/24 cm e cuocere a 170° per 35min circa.
CREMA
Montare la panna con lo zuchero a velo necessario.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero semolato e unire il mascarpone mescolando con una frusta per amalgamare bene il composto.Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli.
Quando il composto sarà ben amalgamato unire la panna montata.
ASSEMBLAGGIO
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e disporre il primo disco sul piatto di portata all' interno del cerchio della tortiera.
Bagnare il disco con il caffè e coprire con la crema.Continuare con gli strati e finire con la crema.
Porre in frigo per alcune ore dopo di che rimuovere il cerchio e decorare con i savoiardi tagliati della misura giusta e con cuffi di panna montata aromatizzata con un po di caffè.
Questa torta è un modo diverso per servire il solito tiramisù ed oltre ad essere molto coreografica è anche decisamente buona.
marzia- Messaggi : 45
Data di iscrizione : 14.02.10
Età : 51
Località : prov. di al
Re: TORTA TIRAMISU'
marzia ha scritto:Ciao ragazze,eccomi tornata con una nuova ricetta.
Si tratta della torta tiramisù realizzata per il cenone di capodanno;un' idea che ho trovato in rete e modificato a mio gradimento.
PER IL PAN DI SPAGNA
4 UOVA
125 G ZUCCHERO
130 G AMIDO DI MAIS
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA CREMA
2 UOVA
300 G DI MASCARPONE
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI PANNA
ZUCCHERO A VELO
PER LA DECORAZIONE
200 G DI PANNA
SAVOIARDI
CONFETTINI ARGENTATI
PAN DI SPAGNA
Montate i tuorli con metà zucchero e successivamente gli albumi con il restante zucchero.
Unite gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non smontarli.
Incorporare al composto la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso all' alto.
Versare in uno stampo con cerchio apribile di 22/24 cm e cuocere a 170° per 35min circa.
CREMA
Montare la panna con lo zuchero a velo necessario.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero semolato e unire il mascarpone mescolando con una frusta per amalgamare bene il composto.Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli.
Quando il composto sarà ben amalgamato unire la panna montata.
ASSEMBLAGGIO
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e disporre il primo disco sul piatto di portata all' interno del cerchio della tortiera.
Bagnare il disco con il caffè e coprire con la crema.Continuare con gli strati e finire con la crema.
Porre in frigo per alcune ore dopo di che rimuovere il cerchio e decorare con i savoiardi tagliati della misura giusta e con cuffi di panna montata aromatizzata con un po di caffè.
Questa torta è un modo diverso per servire il solito tiramisù ed oltre ad essere molto coreografica è anche decisamente buona.
posso dire solo una cosa.... GNAM!!!!!!!!
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