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torta... Giuliana??? no, torta Ester!!

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torta... Giuliana??? no, torta Ester!! Empty torta... Giuliana??? no, torta Ester!!

Messaggio  exxxter Lun Giu 06, 2011 12:43 pm

Anni fa una mia amica fece una torta, la torta Giuliana... mi trascrissi la ricetta... e la persi... Qualche anno dopo provai a replicarla, ma non ricordando la ricetta, ma solo che era ricca di numeri 3, feci di testa mia...

La torta Ester si fa così:
3 uova - 300 g di farina - 300 g di zucchero - 300 g di burro - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso dopo averlo fatto raffreddare, e la farina setacciata con il lievito.
Infornare a 180° fino a che la prova stecchino dirà che è cotta. Questa torta ha il difetto di abbassarsi esageratamente se si apre il forno troppo presto, non come le altre torte che ho provato, che al massimo non vengono "a semisfera" ma piatte, in questa torta si crea una voragine. Perciò aspettare che sia ben dorata e che il profumo della torta abbia invaso tutta ma proprio tutta la casa prima di azzardarsi a infilzarla con lo stecchino...
Ieri l'ho fatta con 4 uova ed è venuta ugualmente friabile, più solida, e sempre eccezionale! Mi piace, mi piace, mi piace, per la merenda, per la colazione, come dessert, ma sempre e solo a temperatura ambiente!

Per la cronaca, la ricetta della vera torta Giuliana è questa:

3 uova - 300 g di farina - 300 g di zucchero - 1 bicchiere di latte - 1 bicchiere di olio - 1 bustina di lievito - 1 fialetta di essenza di mandorla

Il procedimento non l'ho trascritto, ma sarà sempre il solito, no?
Ciao, alla prossima!
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