Dolci e decorazioni
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Bacio Perugina

3 partecipanti

Andare in basso

Bacio Perugina Empty Bacio Perugina

Messaggio  anna0 Mar Feb 16, 2010 7:20 pm

Very Happy Ciao ,come promesso a Marica ecco la ricetta del bacio di S. Valentino la ricetta è un pò ad "occhio"e cerco di spiegarla,passo passo.
Gli ingredienti sono:
torrone al cioccolato con nocciole
torrone bianco alle mandorle (rimanenze di
santa
2 pacchi di waffer alla nocciola
400g di cioccolato fondente
burro
ciobar-caffè o nutella
nocciole o mandorle ( quello che avete)
per la "cupoletta"
mezzo pacco di waffer alla vaniglia
liquore neutro o limoncello
nocciole intere
un pò di crema (per compattare)

Per prima cosa preparate ciobar.
e con il robot tritate tutto dai waffer ai torroni)
in una ciotola mettete il trito dei waffer alla nocciole e amalgamateli con il ciobar.
A parte prendere un colariso rivestirlo con la pellicola,prendete l'impasto e ricoprire tutta la parete formando una coppa che riempirete di trito al torrone al cioccolato( 2° strato).
bagnate con un pò di liquore il torrone bianco,mettere un pò di nocciole amalgamare tutto e mettetelo sopra il composto compattarlo bene e chiudete tutto aiutandovi con la pellicola e mettere in frigo a riposare
Sleep in questo modo si indurisce!!
Nel frattempo fate la cupoletta,tritare mezza confezione di waffer alla vaniglia,aggiugerci un pò di nocciole,io avevo la crema in alternativa al liquore neutro o limoncello( per compattare ) e le nocciole intere,fate una palla prendete il composto che si è indurito mettetelo in una tortiera foderata di alluminio,mettere sopra la cupoletta livellarla bene in modo che aderisce bene e date la forma del "classico" Bacio.
A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e quando è pronto fatelo colare partendo dalla cupoletta e livellare bene ,mettetelo in frigo appena di è indurito togliere l'alluminio così avrete il piatto bello pulito..il vostro Bacio è pronto!!
per il rivestimento ho ritagliato le stelle e la scritta bacio,le ho attaccate nell'alluminio,e confezionato il "Bacio" con tanto di poesia scritta con la carta da forno
Wink
deve essere tutto uguale no??
Razz Razz
Spero di essere stata chiara,è facilissimo da fare
Exclamation
Buon divertimento Anna
flower
anna0
anna0

Messaggi : 123
Data di iscrizione : 06.02.10
Età : 59

Torna in alto Andare in basso

Bacio Perugina Empty Re: Bacio Perugina

Messaggio  Muccasbronza Mar Feb 16, 2010 7:58 pm

anna0 ha scritto:Very Happy Ciao ,come promesso a Marica ecco la ricetta del bacio di S. Valentino la ricetta è un pò ad "occhio"e cerco di spiegarla,passo passo.
Gli ingredienti sono:
torrone al cioccolato con nocciole
torrone bianco alle mandorle (rimanenze di
santa
2 pacchi di waffer alla nocciola
400g di cioccolato fondente
burro
ciobar-caffè o nutella
nocciole o mandorle ( quello che avete)
per la "cupoletta"
mezzo pacco di waffer alla vaniglia
liquore neutro o limoncello
nocciole intere
un pò di crema (per compattare)

Per prima cosa preparate ciobar.
e con il robot tritate tutto dai waffer ai torroni)
in una ciotola mettete il trito dei waffer alla nocciole e amalgamateli con il ciobar.
A parte prendere un colariso rivestirlo con la pellicola,prendete l'impasto e ricoprire tutta la parete formando una coppa che riempirete di trito al torrone al cioccolato( 2° strato).
bagnate con un pò di liquore il torrone bianco,mettere un pò di nocciole amalgamare tutto e mettetelo sopra il composto compattarlo bene e chiudete tutto aiutandovi con la pellicola e mettere in frigo a riposare
Sleep in questo modo si indurisce!!
Nel frattempo fate la cupoletta,tritare mezza confezione di waffer alla vaniglia,aggiugerci un pò di nocciole,io avevo la crema in alternativa al liquore neutro o limoncello( per compattare ) e le nocciole intere,fate una palla prendete il composto che si è indurito mettetelo in una tortiera foderata di alluminio,mettere sopra la cupoletta livellarla bene in modo che aderisce bene e date la forma del "classico" Bacio.
A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e quando è pronto fatelo colare partendo dalla cupoletta e livellare bene ,mettetelo in frigo appena di è indurito togliere l'alluminio così avrete il piatto bello pulito..il vostro Bacio è pronto!!
per il rivestimento ho ritagliato le stelle e la scritta bacio,le ho attaccate nell'alluminio,e confezionato il "Bacio" con tanto di poesia scritta con la carta da forno
Wink
deve essere tutto uguale no??
Razz Razz
Spero di essere stata chiara,è facilissimo da fare
Exclamation
Buon divertimento Anna
flower


beh, questo non solo lo faccio, ma melo pappo pure! altro che dieta...
Muccasbronza
Muccasbronza

Messaggi : 171
Data di iscrizione : 05.02.10
Età : 45
Località : Roma

http://lamuccasbronza.blogspot.com

Torna in alto Andare in basso

Bacio Perugina Empty Re: Bacio Perugina

Messaggio  anna0 Mar Feb 16, 2010 10:24 pm

Very Happy brava Marica è troppo buono,difficile resistere Shocked
Un bacione Anna cheers
anna0
anna0

Messaggi : 123
Data di iscrizione : 06.02.10
Età : 59

Torna in alto Andare in basso

Bacio Perugina Empty Re: Bacio Perugina

Messaggio  luisa Mer Feb 17, 2010 1:30 pm

che tentazione........ ma devo per forza aspettare il prossimo san valentino??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Razz irresistibile! Razz Razz

luisa

Messaggi : 10
Data di iscrizione : 06.02.10

Torna in alto Andare in basso

Bacio Perugina Empty Re: Bacio Perugina

Messaggio  anna0 Mer Feb 17, 2010 2:00 pm

Very Happy Grazie Luisa,non non c'è bisogno di aspettare Wink
Anna....è una tentazione
Razz Razz Razz Razz
anna0
anna0

Messaggi : 123
Data di iscrizione : 06.02.10
Età : 59

Torna in alto Andare in basso

Bacio Perugina Empty Re: Bacio Perugina

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.