Bacio Perugina
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Bacio Perugina
Ciao ,come promesso a Marica ecco la ricetta del bacio di S. Valentino la ricetta è un pò ad "occhio"e cerco di spiegarla,passo passo.
Gli ingredienti sono:
torrone al cioccolato con nocciole
torrone bianco alle mandorle (rimanenze di
2 pacchi di waffer alla nocciola
400g di cioccolato fondente
burro
ciobar-caffè o nutella
nocciole o mandorle ( quello che avete)
per la "cupoletta"
mezzo pacco di waffer alla vaniglia
liquore neutro o limoncello
nocciole intere
un pò di crema (per compattare)
Per prima cosa preparate ciobar.
e con il robot tritate tutto dai waffer ai torroni)
in una ciotola mettete il trito dei waffer alla nocciole e amalgamateli con il ciobar.
A parte prendere un colariso rivestirlo con la pellicola,prendete l'impasto e ricoprire tutta la parete formando una coppa che riempirete di trito al torrone al cioccolato( 2° strato).
bagnate con un pò di liquore il torrone bianco,mettere un pò di nocciole amalgamare tutto e mettetelo sopra il composto compattarlo bene e chiudete tutto aiutandovi con la pellicola e mettere in frigo a riposare in questo modo si indurisce!!
Nel frattempo fate la cupoletta,tritare mezza confezione di waffer alla vaniglia,aggiugerci un pò di nocciole,io avevo la crema in alternativa al liquore neutro o limoncello( per compattare ) e le nocciole intere,fate una palla prendete il composto che si è indurito mettetelo in una tortiera foderata di alluminio,mettere sopra la cupoletta livellarla bene in modo che aderisce bene e date la forma del "classico" Bacio.
A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e quando è pronto fatelo colare partendo dalla cupoletta e livellare bene ,mettetelo in frigo appena di è indurito togliere l'alluminio così avrete il piatto bello pulito..il vostro Bacio è pronto!!
per il rivestimento ho ritagliato le stelle e la scritta bacio,le ho attaccate nell'alluminio,e confezionato il "Bacio" con tanto di poesia scritta con la carta da forno
deve essere tutto uguale no??
Spero di essere stata chiara,è facilissimo da fare
Buon divertimento Anna
Gli ingredienti sono:
torrone al cioccolato con nocciole
torrone bianco alle mandorle (rimanenze di
2 pacchi di waffer alla nocciola
400g di cioccolato fondente
burro
ciobar-caffè o nutella
nocciole o mandorle ( quello che avete)
per la "cupoletta"
mezzo pacco di waffer alla vaniglia
liquore neutro o limoncello
nocciole intere
un pò di crema (per compattare)
Per prima cosa preparate ciobar.
e con il robot tritate tutto dai waffer ai torroni)
in una ciotola mettete il trito dei waffer alla nocciole e amalgamateli con il ciobar.
A parte prendere un colariso rivestirlo con la pellicola,prendete l'impasto e ricoprire tutta la parete formando una coppa che riempirete di trito al torrone al cioccolato( 2° strato).
bagnate con un pò di liquore il torrone bianco,mettere un pò di nocciole amalgamare tutto e mettetelo sopra il composto compattarlo bene e chiudete tutto aiutandovi con la pellicola e mettere in frigo a riposare in questo modo si indurisce!!
Nel frattempo fate la cupoletta,tritare mezza confezione di waffer alla vaniglia,aggiugerci un pò di nocciole,io avevo la crema in alternativa al liquore neutro o limoncello( per compattare ) e le nocciole intere,fate una palla prendete il composto che si è indurito mettetelo in una tortiera foderata di alluminio,mettere sopra la cupoletta livellarla bene in modo che aderisce bene e date la forma del "classico" Bacio.
A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e quando è pronto fatelo colare partendo dalla cupoletta e livellare bene ,mettetelo in frigo appena di è indurito togliere l'alluminio così avrete il piatto bello pulito..il vostro Bacio è pronto!!
per il rivestimento ho ritagliato le stelle e la scritta bacio,le ho attaccate nell'alluminio,e confezionato il "Bacio" con tanto di poesia scritta con la carta da forno
deve essere tutto uguale no??
Spero di essere stata chiara,è facilissimo da fare
Buon divertimento Anna
anna0- Messaggi : 123
Data di iscrizione : 06.02.10
Età : 59
Re: Bacio Perugina
anna0 ha scritto: Ciao ,come promesso a Marica ecco la ricetta del bacio di S. Valentino la ricetta è un pò ad "occhio"e cerco di spiegarla,passo passo.
Gli ingredienti sono:
torrone al cioccolato con nocciole
torrone bianco alle mandorle (rimanenze di
2 pacchi di waffer alla nocciola
400g di cioccolato fondente
burro
ciobar-caffè o nutella
nocciole o mandorle ( quello che avete)
per la "cupoletta"
mezzo pacco di waffer alla vaniglia
liquore neutro o limoncello
nocciole intere
un pò di crema (per compattare)
Per prima cosa preparate ciobar.
e con il robot tritate tutto dai waffer ai torroni)
in una ciotola mettete il trito dei waffer alla nocciole e amalgamateli con il ciobar.
A parte prendere un colariso rivestirlo con la pellicola,prendete l'impasto e ricoprire tutta la parete formando una coppa che riempirete di trito al torrone al cioccolato( 2° strato).
bagnate con un pò di liquore il torrone bianco,mettere un pò di nocciole amalgamare tutto e mettetelo sopra il composto compattarlo bene e chiudete tutto aiutandovi con la pellicola e mettere in frigo a riposare in questo modo si indurisce!!
Nel frattempo fate la cupoletta,tritare mezza confezione di waffer alla vaniglia,aggiugerci un pò di nocciole,io avevo la crema in alternativa al liquore neutro o limoncello( per compattare ) e le nocciole intere,fate una palla prendete il composto che si è indurito mettetelo in una tortiera foderata di alluminio,mettere sopra la cupoletta livellarla bene in modo che aderisce bene e date la forma del "classico" Bacio.
A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e quando è pronto fatelo colare partendo dalla cupoletta e livellare bene ,mettetelo in frigo appena di è indurito togliere l'alluminio così avrete il piatto bello pulito..il vostro Bacio è pronto!!
per il rivestimento ho ritagliato le stelle e la scritta bacio,le ho attaccate nell'alluminio,e confezionato il "Bacio" con tanto di poesia scritta con la carta da forno
deve essere tutto uguale no??
Spero di essere stata chiara,è facilissimo da fare
Buon divertimento Anna
beh, questo non solo lo faccio, ma melo pappo pure! altro che dieta...
Re: Bacio Perugina
brava Marica è troppo buono,difficile resistere
Un bacione Anna
Un bacione Anna
anna0- Messaggi : 123
Data di iscrizione : 06.02.10
Età : 59
Re: Bacio Perugina
che tentazione........ ma devo per forza aspettare il prossimo san valentino???
irresistibile!
irresistibile!
luisa- Messaggi : 10
Data di iscrizione : 06.02.10
Re: Bacio Perugina
Grazie Luisa,non non c'è bisogno di aspettare
Anna....è una tentazione
Anna....è una tentazione
anna0- Messaggi : 123
Data di iscrizione : 06.02.10
Età : 59
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