Pesi,dosi e misure
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Pesi,dosi e misure
Ciao !!!!! ogni volta che devo fare un dolce il dilemma di che teglia devo usare
Che voi sappiate esiste un metodo per regolarsi tra : numero di persone che devono mangiare la torta - numero di uova da usare per il pds - peso torta finita , farcita - diametro della teglia
Alla fine temo che le faccio sempre più grandi del dovuto...
Che voi sappiate esiste un metodo per regolarsi tra : numero di persone che devono mangiare la torta - numero di uova da usare per il pds - peso torta finita , farcita - diametro della teglia
Alla fine temo che le faccio sempre più grandi del dovuto...
Re: Pesi,dosi e misure
RItorTA ha scritto: Ciao !!!!! ogni volta che devo fare un dolce il dilemma di che teglia devo usare
Che voi sappiate esiste un metodo per regolarsi tra : numero di persone che devono mangiare la torta - numero di uova da usare per il pds - peso torta finita , farcita - diametro della teglia
Alla fine temo che le faccio sempre più grandi del dovuto...
Io utilizzo un sistema occhio-teglia per così dire :-)
nel senso che per una teglia 40 x 40 circa uso 7 o 8 uova grandi e quindi a quel punto per le misure inferiori dimezzo oppure neuso mezza dose + un quarto, spiegato così sembra un casino vero?
Per le torte rotonde da circa 24cm mi bastano 3 uova.
Sono in ritardo?
Ciao.Non so se sono troppo in ritardo ma provo a darti qualche dritta.
Quando mio fratello mi ingaggiò per le torte del suo matrimonio (si può dire le mie prime "su commissione"), la signora del ristorante mi disse che loro calcolavano 100 g di torta a testa, quindi feci una torta e ne pesai una fetta per rendermi conto delle dimensioni (infatti a mio parere più che il peso, quello che conta sono le dimensioni della fetta, che per 100 g erano di circa 6x6 cm...). Feci 3 torte, ognuna composta da 2 pds, realizzati separatamente, da 9 uova. Sicuramente le torte, essendo di leggero pds e abbastanza sottili, pesavano meno dei 30 kg previsti dalla ristoratrice, tuttavia le dimensioni hanno permesso il taglio di 300 fette.
Quando feci le torte per il battesimo di mio figlio avevo la teglia rotonda da 32 nuova nuova, quindi usai un metodo infallibile... riempii il mio fido stampo da 28 (pan di spagna da 6 uova, circa 6 cm di altezza di torta nuda, senza farcirtura) di acqua, poi trasferii l'acqua in un boccale graduato e ne misurai il volume. Riempii lo stampo da 32 e misurai il volume di questo, trovando il fattore per moltiplicare la dose. Poi disegnai la sagoma della tortiera su un foglio e lo "divisi" in fette: 25 piccole (non avevo intenzione di mangiare torta avanzata, per buona che fosse, per 1 settimana, era il 10 agosto e volevo svignarmela al mare), così seppi quante torte fare.
La tortiera da 40 cm l'ha inaugurata mamma per il compleanno di mio nipote (lei ha fatto la torta, io l'ho decorata, prima o poi posterò le immagini) e ha fatto direttamente dose tripla, a occhio. Era una prova e non ci importava che uscisse alta o bassa (comunque per la cronaca, è venuta bella alta, un po' più alta di come esce da 32 cm dose doppia). Comunque il metodo di misurare il volume dell'acqua lo trovo interessante, anche se poi con l'esperienza, conoscendo le tue tortiere, impari ad orientarti.
Ciao ciao.
Quando mio fratello mi ingaggiò per le torte del suo matrimonio (si può dire le mie prime "su commissione"), la signora del ristorante mi disse che loro calcolavano 100 g di torta a testa, quindi feci una torta e ne pesai una fetta per rendermi conto delle dimensioni (infatti a mio parere più che il peso, quello che conta sono le dimensioni della fetta, che per 100 g erano di circa 6x6 cm...). Feci 3 torte, ognuna composta da 2 pds, realizzati separatamente, da 9 uova. Sicuramente le torte, essendo di leggero pds e abbastanza sottili, pesavano meno dei 30 kg previsti dalla ristoratrice, tuttavia le dimensioni hanno permesso il taglio di 300 fette.
Quando feci le torte per il battesimo di mio figlio avevo la teglia rotonda da 32 nuova nuova, quindi usai un metodo infallibile... riempii il mio fido stampo da 28 (pan di spagna da 6 uova, circa 6 cm di altezza di torta nuda, senza farcirtura) di acqua, poi trasferii l'acqua in un boccale graduato e ne misurai il volume. Riempii lo stampo da 32 e misurai il volume di questo, trovando il fattore per moltiplicare la dose. Poi disegnai la sagoma della tortiera su un foglio e lo "divisi" in fette: 25 piccole (non avevo intenzione di mangiare torta avanzata, per buona che fosse, per 1 settimana, era il 10 agosto e volevo svignarmela al mare), così seppi quante torte fare.
La tortiera da 40 cm l'ha inaugurata mamma per il compleanno di mio nipote (lei ha fatto la torta, io l'ho decorata, prima o poi posterò le immagini) e ha fatto direttamente dose tripla, a occhio. Era una prova e non ci importava che uscisse alta o bassa (comunque per la cronaca, è venuta bella alta, un po' più alta di come esce da 32 cm dose doppia). Comunque il metodo di misurare il volume dell'acqua lo trovo interessante, anche se poi con l'esperienza, conoscendo le tue tortiere, impari ad orientarti.
Ciao ciao.
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