Buttercake
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Buttercake
La buttercake è un'ottima base per le torte decorate, quindi ve la posto in caso potesse essere utile a qualcuna
BUTTERCAKE
125g burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225g zucchero semolato fine tipo zefiro
3 uova
200g farina setacciata (puoi smezzare con fecola di patate)
1/2 cucchiaino di lievito setacciato
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
125ml latte tiepido
Scaldare il forno a 150.
Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e lucida.
Cuocere in uno stampo da 22/24 cm di diametro per circa 1 ora e 5 minuti, aumentando se serve la cottura.
Controllare con lo stecchino!
Le dosi sono circa per 10 persone.
BUTTERCAKE
125g burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225g zucchero semolato fine tipo zefiro
3 uova
200g farina setacciata (puoi smezzare con fecola di patate)
1/2 cucchiaino di lievito setacciato
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
125ml latte tiepido
Scaldare il forno a 150.
Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e lucida.
Cuocere in uno stampo da 22/24 cm di diametro per circa 1 ora e 5 minuti, aumentando se serve la cottura.
Controllare con lo stecchino!
Le dosi sono circa per 10 persone.
BUTTER CAKE
Ciao Marica,
che differenza c'e' tra questa base per fare una torta decorata e un pan di spagna?
io di solito uso sembre il pan di spagna,sbaglio?
Grazie mille.
ciao ciao
che differenza c'e' tra questa base per fare una torta decorata e un pan di spagna?
io di solito uso sembre il pan di spagna,sbaglio?
Grazie mille.
ciao ciao
DANIELA- Messaggi : 16
Data di iscrizione : 06.02.10
Re: Buttercake
DANIELA ha scritto:Ciao Marica,
che differenza c'e' tra questa base per fare una torta decorata e un pan di spagna?
io di solito uso sembre il pan di spagna,sbaglio?
Grazie mille.
ciao ciao
la torta al burro è meno spugnosa, è quasi un ciambellone ma se la realizzi bene è morbidissima e friabile, il pan di spagna è più adatto ad essere bagnato perchè assorbe maggiormente ma volendo puoi bagnare un poco anche la butter cake.
Io la preferisco perchè dona una fantastica stabilità ai dolci a più piani e contemporaneamente è golosa da mangiare (specie se ben farcita)
e se volessi aumentare le dosi?
...ciao Mucca! mi sto industriando nei preparativi della torta per il primo compleanno del mio nipotino e concordo con te sul fatto che una torta tipo "ciambellone" sia più gustosa! ma in realtà mi servirebbe per uno stampo da 26... hai mai provato ad aumentare le dosi per queste quantità?
Cin- Ospite
Re: Buttercake
Cin ha scritto:...ciao Mucca! mi sto industriando nei preparativi della torta per il primo compleanno del mio nipotino e concordo con te sul fatto che una torta tipo "ciambellone" sia più gustosa! ma in realtà mi servirebbe per uno stampo da 26... hai mai provato ad aumentare le dosi per queste quantità?
Io ingenere per una torta più grande vado a occhio
Re: Buttercake
Cia Muccasbronza, volevo chiederti quale tra pds o butter cake (o magari altro ancora) usi per fare le mini wedding cake, e se quelle che a volte hai fatto con i biscotti, sono dei biscotti fatti da te o comprati.
Grazie
Ricciriccia
Grazie
Ricciriccia
riccia- Ospite
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