quantità pasta di zucchero

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quantità pasta di zucchero

Messaggio  exxxter il Gio Mar 03, 2011 8:35 pm

Non sono amante della pasta di zucchero come copertura (e neanche della panna che come gusto mi ha stufato, infatti ultimamente, per chi volesse saperlo, sto utilizzando un frosting di mascarpone, philadelphia e zucchero a velo in rapporto 2-2-1 *), ma ho un'idea che vorrei realizzare.
Non essendo molto esperta in coperture, non ho la più pallida idea della quantità di pasta di zucchero da utilizzare. Non voglio rischiare che non mi basti, ma neanche di dover fare foglie e foglie e foglie con la pasta avanzata...
Giusto per capirci... mi ha colpito questa foto, http://www.flickr.com/photos/25863947@N05/4534399693/ , infatti credo che realizzerò qualcosa di simile come topper (su una dummy cake), che posizionerò su una torta rotonda del diametro di 40 cm. L'effetto che vorrei dare alla torta è questo: http://www.flickr.com/photos/25863947@N05/4743072382/in/set-72157604669406393/ .
O meglio, vorrei ricoprire i bordi con il solito frosting, e la sommità della torta con la pasta da zucchero, in modo da ottenere l'effetto della foto, o almeno qualcosa che gli somigli...
Io a occhio direi 2 delle mie dosi, utilizzare cioè circa 900-1000 g di zucchero a velo.
Qualcuna sa darmi una dritta?
E' ancora un progetto, so che dovrò realizzare una torta di battesimo ma non so ancora quando, forse addirittura a maggio, ma non voglio stare con il pensiero. Non ho tanto tempo ultimamente, perciò non so se riuscirò a fare una prova... se potete evitarmelo...

*) rettifica: mascarpone - philadelphia - zucchero a velo e panna montata (2 - 2 - 1 - 2)


Ultima modifica di exxxter il Dom Mar 13, 2011 7:28 pm, modificato 1 volta
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Re: quantità pasta di zucchero

Messaggio  marzia il Sab Mar 05, 2011 12:46 pm

Ciao Exxxter,per la quantita' di pdz tutto dipende dalla dimensione del topper e dal numero di decorazioni che intendi posizionare in quanto tutti questi soggetti 3d necessitano di molta pasta.
Per darti un'idea per la mia torta Hello Kitty che puoi vedere nel forum credo di aver utilizzato circa due dosi di pdz (900 zav) e la torta aveva diametro 28cm.
Certo un po e' avanzata ma non molta e la puoi sempre utilizzare per allenarti un po.

Spero di essere stata di aiuto.

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Messaggio  exxxter il Lun Mar 07, 2011 7:59 pm

Ciao! Avanzandomi un po' di pasta di zucchero bianca (o anche avanzandomene tanta) non avrei grossi problemi, colorerei quella che mi serve, nel colore che mi serve, volta per volta. Purtroppo però non ho tanto tempo per fare pratica (di solito "creo" la sera, dopo aver messo a letto i bambini, ma al mattino la sveglia suona presto!!), pensa che la pasta di zucchero che ho conservata è quella che feci a novembre e che ho già utilizzato per una torta di compleanno e per natale. Dopo non ho più toccato niente! L'altro giorno mi è capitata in mano (solo per vedere come si era conservata, non per fare qualcosa) ma è talmente dura che non ho neanche provato a lavorarla!
Tornando a noi... il problema della quantità mi è venuto in mente poichè mi sono accorta che colorando la pasta di zucchero durante la preparazione si utilizza meno colorante e il colore è più vivo, perciò per questa torta
http://dolci-decorazioni.forumattivo.com/t274-rita-che-balla
preparai un intero panetto rosso aggiungendo il colorante in polvere all'acqua e alla gelatina. Secondo il mio progetto (che per ora è appunto solo un progetto) dovrei colorare una grande quantità di pasta di zucchero in verde, perciò pensavo di colorare tutto il panetto (o il doppio panetto) con quella tecnica. Perciò non volevo esagerare con le rimanenze, che me ne faccio di una montagna di pdz verde??.
Sarebbe bello sperimentare, ma ora come ora sono spaventata solo al pensiero di "impastare" (non una torta ovviamente, ma la pdz, impastare torte non mi spaventa mai!!). Pensa che giovedì sarà il compleanno di mio figlio e ho deciso di comprare i decori pan***geli!! Ho troppo sonno da recuperare!
Tornando al mio progetto... il topper è un discorso a parte, quello lo preparerò il giorno che mi verrà l'ispirazione, piano piano, un pezzo per volta, sicuramente con largo anticipo (forse allora stenderò un panetto appena fatto di pdz e vedrò quanto verrà grande la sfoglia. Provare a rivestire sul serio una torta, non lo prometto).
Anche tutto il resto, lo preparerò in anticipo, funghetti, coccinelle e fiorellini (non le rose e tutti quei dettagli che si vedono nelle foto, quelli non li preparerò affatto!). Praticamente cercherò di fare in modo che i giorni precedenti al battesimo io debba solo preparare torta, crema, farcire, glassare, preparare la pdz, stenderla sulla torta e applicarci sopra topper e decori!!
Per ora ti ringrazio, e spero di avere presto novità da darvi!
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