AIUTO SU PASTA DI ZUCCHERO.....

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AIUTO SU PASTA DI ZUCCHERO.....

Messaggio  DANIELA il Gio Mag 20, 2010 8:00 pm

CIAO A TUTTI,
SPERO CHE QUALCUNO DI VOI CORRA IN MIO SOCCORSO....
E' TANTISSIME VOLTE CHE FACCIO LA PASTA DI ZUCCHERO CON LA RICETTA DI MARICA,PESO ATTENTAMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI,LO ZUCCHERO A VELO LO COMPRO E FACCIO TUTTO PASSO PASSO COME SPIEGA LA RICETTA.FIN QUA TUTTO A POSTO LA PASTA MI VIENE ANCHE MOLTO BENE,RIESCO A MODELLARE ANCHE TANTE COSETTE,PERO' IL PROBLEMA E' CHE MI SI SECCA QUASI SUBITO E LE CREAZIONI SI VEDONO POI SECCHE E PIENE DI TAGLIUZZI.NON SO SE SONO RIUSCITA A SPIEGARMI.
MA LA COSA CHE NON RIESCO PROPIO A FARE E CHE MI INFASTIDISCE MOLTO,PERCHE NE SONO VERAMENTE INNAMORATA E' RICOPRIRE LE TORTE CON LA PASTA DI ZUCCHERO.
STENDO LA PASTA FINCHE ARRIVO ALLA DIMENSIONE GIUSTA E POI QUANDO FINALMENTE ARRIVO A METTERLA SULLA TORTA SI ROMPE TUTTA,NON RIESCO A MODELLARLA,A TOCCARLA CHE SI ROMPE.
QUALCUNO MI SAPREBBE AIUTARE.........
VORREI VERAMENTE RIUSCIRE A RICOPRIRE INA TORTA IN PASTA DI ZUCCHERO AIUTATEMIIIIIIII....
GRAZIE
CIAO CIAO DANIELA
cat cat cat

DANIELA

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ciao

Messaggio  exxxter il Mar Gen 18, 2011 6:33 pm

Ciao, ho letto solo ora il tuo messaggio, e anche io avevo il tuo stesso problema. Non con la ricetta di Marica, quella l'ho fatta una volta ed è venuta bene, solo che non amo il profumo di burro che sprigiona e non si conserva a lungo come quella che faccio io (è quella classica che si trova più spesso in rete, 450 g di zucchero - 50 g di glucosio - 30 ml di acqua e 5 g di gelatina). Il problema l'avevo proprio con questa pdz, che si seccava e se mi capitava di usare un pezzo che avevo manipolato anche solo il giorno precedente era faticosissimo renderla morbida, bisognava impastarla e scaldarla con le mani (ho da circa 1 anno il microonde rotto...) per un'infinità di tempo... avevo la glicerina che avevo comprato per fare la pdz di Marica e ho provato ad aggiungerne qualche goccia... fantastica!! La pdz sembra plastilina, anche mio figlio si è divertito un mondo a lavorala, basta lavorarla pochissimo per renderla nuovamente morbida. Da allora la aggiungo sempre, per la dose da 450 g di zucchero ne aggiungo circa 4 ml. Visto che nella pdz che fai tu la glicerina c'è già, forse potresti provare ad aumentare la dose. Visto che, come dice Marica, la quantità dello zucchero può variare di un bel po', può darsi che il troppo crei le crepe. Nella mia ricetta ne utilizzo quasi 500 g, altrimenti si appiccica alle dita, ed effettivamente risulta una pasta piuttosto dura, con la glicerina è molto morbida senza appiccicarsi.

exxxter

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rigenerare la pdz

Messaggio  Mucca il Dom Gen 23, 2011 5:20 am

Ciao Ragazze, passavo di qui per caso e rispondo velocissimamente (ho i biscotti in forno!!!, si alle 3 del mattino...)
La ricetta della mia pdz può variare, basti sapere che io devo aggiungere 1 kg a volte 1 kg e 100 di zucchero per via del fatto che abito in una zona davvero umida.
Per coprire le torte la pasta di zucchero andrebbe fatta ed utilizzata al momento così si evita la rottura della stessa in fase di copertura, per far tornare morbida una pdz fatta in precedenza basta aggiungere acqua e un pò di margarina o glicerina , senza esagerare però perchè la ammorbidisce parecchio e sopratutto la glicerina rallenta l'essiccazione quindi se dovete usarla per fare fiori e figure può diventare un problema
Cmq il mio consiglio è sperimentate, provate a realizzarla scalando di 50 grammi per volta fino ad ottenere la ricetta perfetta per voi, almeno per ciò che riguarda le coperture, per i pupazzi non diminuite molto perchè perderebbero la forza ecessaria a reggere le forme e poi per farli seccare diventerete matte! What a Face

Baciuzzz

Mucca
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