pds all'arancia
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
pds all'arancia
Per il compleanno di mio figlio ho fatto un semplice pan di spagna, ma l'ho voluto aromatizzare molto più del solito ed ha avuto un successone.
Ecco la ricetta:
6 uova - 250 g di farina - 250 g di zucchero - 1 fialetta di aroma arancia - 1/2 bustina di lievito
ho usato una teglia da 32 cm perché uscisse basso, ma temendo che lo fosse troppo ho provato ad usare 250 g di zucchero e farina invece dei soliti 200. Era perfetta, anche come considstenza.
Ho bagnato con succo di arancia rossa e ho farcito con la mia solita crema mascarpone - philadelphia - zucchero a velo - panna montata (proporzioni 2-2-1-2)*, unendo la panna montata (aromatizzata con 2 fialette di aroma all'arancia) agli altri ingredienti premiscelati.
Ho ricoperto con cioccolato amaro 72% a cui ho aggiunto mezzo bicchiere di latte per evitare che fosse troppo duro, e guarnito con la stessa farcitura colorata di celeste.
Eccola qua:
*) volevo precisare che la dose che ho utilizzato è con 500 g di ogni ingrediente (salvo lo zav, 250 g) e me n'è avanzata una ciotolina, avanzata si fa per dire... non ha durato neanche 10 minuti!
Ecco la ricetta:
6 uova - 250 g di farina - 250 g di zucchero - 1 fialetta di aroma arancia - 1/2 bustina di lievito
ho usato una teglia da 32 cm perché uscisse basso, ma temendo che lo fosse troppo ho provato ad usare 250 g di zucchero e farina invece dei soliti 200. Era perfetta, anche come considstenza.
Ho bagnato con succo di arancia rossa e ho farcito con la mia solita crema mascarpone - philadelphia - zucchero a velo - panna montata (proporzioni 2-2-1-2)*, unendo la panna montata (aromatizzata con 2 fialette di aroma all'arancia) agli altri ingredienti premiscelati.
Ho ricoperto con cioccolato amaro 72% a cui ho aggiunto mezzo bicchiere di latte per evitare che fosse troppo duro, e guarnito con la stessa farcitura colorata di celeste.
Eccola qua:
*) volevo precisare che la dose che ho utilizzato è con 500 g di ogni ingrediente (salvo lo zav, 250 g) e me n'è avanzata una ciotolina, avanzata si fa per dire... non ha durato neanche 10 minuti!
Ultima modifica di exxxter il Ven Mar 18, 2011 12:36 pm - modificato 1 volta.
exxxter- Messaggi : 78
Data di iscrizione : 29.04.10
Età : 46
grazie!
Ti ringrazio per i complimenti, e a proposito della farcitura...
Avevo trovato la ricetta come frosting per la red velvet, e mi era piaciuto molto, così l'ho rifatta per farcire una foresta nera al posto della panna, e sono rimasta piacevolmente stupita. Starò diventando fissata ma ultimamente la utilizzo per quasi tutte le torte, sia come farcitura, cambiando gli aromi, che come guarnizione, in questo caso magari dimezzando la quantità di mascarpone perchè risulti più bianca possibile. Che ti devo dire, praticamente la adoro!!
Avevo trovato la ricetta come frosting per la red velvet, e mi era piaciuto molto, così l'ho rifatta per farcire una foresta nera al posto della panna, e sono rimasta piacevolmente stupita. Starò diventando fissata ma ultimamente la utilizzo per quasi tutte le torte, sia come farcitura, cambiando gli aromi, che come guarnizione, in questo caso magari dimezzando la quantità di mascarpone perchè risulti più bianca possibile. Che ti devo dire, praticamente la adoro!!
exxxter- Messaggi : 78
Data di iscrizione : 29.04.10
Età : 46
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.