TORTA GODURIOSA
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TORTA GODURIOSA
Buonasera a tutte,ho realizzato questa torta in occasione del compleanno di mia suocera e vi assicuro che è stato un vero successo;il parentame era in delirio e si è parlato per giorni di questa torta.Si tratta di una chocolate mud cake spalmata di marmellata alle amarene e farcita di crema panna e philadephia arricchita di amarene sciroppate il tutto ricoperto da una glassa di cioccolato a specchio;appunto una vera GODURIA.
CHOCOLATE MUD CAKE
330 g farina
300 g zucchero
200 g burro
200 g coccolato fondente
250 g panna
4 uova
3 cucchiai cacao
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.Tritare finemente il cioccolato.
Con le fruste sbattere leggermente le uova ed aggiungere la panna.Unire poi lo zucchero,la farina,il cacao,il lievito e il bicarbonato.
Per finire aggiungere il burro e il cioccolato e sbattere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare in una teglia da 22/24 CM a 170° per un ora circa.
CREMA PANNA E PHILADELPHIA
500 g panna
400 g philadelphia
250 g zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
Ammorbidire la colla in acqua fredda e scioglierla in poca panna calda.
Montare la panna con metà zucchero.
Montare il philadelphia con il restante zucchero e unire la colla sciolta nella panna.
Unire la panna al philadelphia senza smontare il composto.
GLASSA A SPECCHIO
175 g acqua
150 g panna
225 g zucchero
75 g cacao
4 fogli di colla di pesce
Ammorbidire la colla in acqua.
Fare bollire tutti gli ingredienti per 8 min. e poi aggiungere la colla.
Prima di utilizzare la glassa lasciarla raffreddare un minimo.
BAGNA ALLE AMARENE
100 g acqua
100 g zucchero
lo sciroppo delle amarene (1 barattolo amarene fabbri da 100 g)
Bollire tutto per qualche minuto e lsciare raffreddare.
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA
Tagliare la base in tre dischi.
Inumidire il primo disco con la bagna e spalmarlo di marmellata alle amarene,stendere la crema e distribuire metà delle amarene.
Sovrapporre il secondo disco e procedere come per il primo,poi trminate con il terzo disco ed inumiditelo.
Questa operazione risulterà più facile se posizionerete i dischi all' interno del cerchio apribile della teglia in cui avrete cotto la base.
Ora sistemate tutto i frigo per qualche ora prima di colare la glassa.
Colate la glassa sulla torta dopo aver rimosso il cerchio e posizionato la torta su una gratella sopra ad una teglia;questo vi permetterà di recuperare la glassa colata e di ripetere nuovamente il passaggio.
Serviranno almeno 3 colature per una buona copertura e ricordate di filtrare la glassa per evitare eventuali briciole.
Dopo l' ultima colatura posizionare le sfoglie di cioccolato sul bordo della torta.(1 conf. di sfoglie di cioccolato perugina)
La torta è un po laboriosa ma vi assicuro che ne vale veramente la pena!!!
Spero di essere stata chiara.
VIVA IL CIOCCOLATO!!!
MARZIA
CHOCOLATE MUD CAKE
330 g farina
300 g zucchero
200 g burro
200 g coccolato fondente
250 g panna
4 uova
3 cucchiai cacao
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.Tritare finemente il cioccolato.
Con le fruste sbattere leggermente le uova ed aggiungere la panna.Unire poi lo zucchero,la farina,il cacao,il lievito e il bicarbonato.
Per finire aggiungere il burro e il cioccolato e sbattere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare in una teglia da 22/24 CM a 170° per un ora circa.
CREMA PANNA E PHILADELPHIA
500 g panna
400 g philadelphia
250 g zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
Ammorbidire la colla in acqua fredda e scioglierla in poca panna calda.
Montare la panna con metà zucchero.
Montare il philadelphia con il restante zucchero e unire la colla sciolta nella panna.
Unire la panna al philadelphia senza smontare il composto.
GLASSA A SPECCHIO
175 g acqua
150 g panna
225 g zucchero
75 g cacao
4 fogli di colla di pesce
Ammorbidire la colla in acqua.
Fare bollire tutti gli ingredienti per 8 min. e poi aggiungere la colla.
Prima di utilizzare la glassa lasciarla raffreddare un minimo.
BAGNA ALLE AMARENE
100 g acqua
100 g zucchero
lo sciroppo delle amarene (1 barattolo amarene fabbri da 100 g)
Bollire tutto per qualche minuto e lsciare raffreddare.
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA
Tagliare la base in tre dischi.
Inumidire il primo disco con la bagna e spalmarlo di marmellata alle amarene,stendere la crema e distribuire metà delle amarene.
Sovrapporre il secondo disco e procedere come per il primo,poi trminate con il terzo disco ed inumiditelo.
Questa operazione risulterà più facile se posizionerete i dischi all' interno del cerchio apribile della teglia in cui avrete cotto la base.
Ora sistemate tutto i frigo per qualche ora prima di colare la glassa.
Colate la glassa sulla torta dopo aver rimosso il cerchio e posizionato la torta su una gratella sopra ad una teglia;questo vi permetterà di recuperare la glassa colata e di ripetere nuovamente il passaggio.
Serviranno almeno 3 colature per una buona copertura e ricordate di filtrare la glassa per evitare eventuali briciole.
Dopo l' ultima colatura posizionare le sfoglie di cioccolato sul bordo della torta.(1 conf. di sfoglie di cioccolato perugina)
La torta è un po laboriosa ma vi assicuro che ne vale veramente la pena!!!
Spero di essere stata chiara.
VIVA IL CIOCCOLATO!!!
MARZIA
marzia- Messaggi : 45
Data di iscrizione : 14.02.10
Età : 51
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Re: TORTA GODURIOSA
Bellissima e davvero goduriosa
Anna
Anna
anna0- Messaggi : 123
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Età : 59
Re: TORTA GODURIOSA
...fantastica...mi hai fatto venire una tremenda acquolina!!!! Impazzisco per il connubio cioccolato-frutti rossi!!
gabrita- Ospite
Re: TORTA GODURIOSA
gabrita ha scritto:...fantastica...mi hai fatto venire una tremenda acquolina!!!! Impazzisco per il connubio cioccolato-frutti rossi!!
Grazie Gabrita,provala ...ti assicuro che è veramente da urlo!!!
marzia- Messaggi : 45
Data di iscrizione : 14.02.10
Età : 51
Località : prov. di al
Re: TORTA GODURIOSA
L'ho trovata Ottima,ho fatto la torta per il compleanno di mia figlia
grazie
grazie
anna0- Messaggi : 123
Data di iscrizione : 06.02.10
Età : 59
Re: TORTA GODURIOSA
anna0 ha scritto:L'ho trovata Ottima,ho fatto la torta per il compleanno di mia figlia
grazie
Grazie Anna per aver provato la mia torta.Questa è la mia prima esperienza di blog ed è in assoluto la primissima volta che qualcuno dice di aver realizzato una mia ricetta.Sono felicissima e ti ringrazio di avermelo fatto sapere.
Alla prossima ricetta.
baci baci MARZIA
marzia- Messaggi : 45
Data di iscrizione : 14.02.10
Età : 51
Località : prov. di al
Re: TORTA GODURIOSA
Ciao Marzia e ciao a tutte,
volevo chiederti alcune info sulla torta goduriosa che ho provato a fare stamani ma senza successo. Ti spiego:
- il composto è venuto piuttosto solido, tantè che ho dovuto livellarlo con il cucchiaio nella teglia, per ovviare a questo pensi sia utile aggiungere un pò di latte?
- l'ho cotto nel forno statico x circa 55 minuti e l'ho lasciato raffreddare nella teglia x circa 2 ore ma al momento di sformarlo mi si e rotto prima in due strati (il che poteva anche essere positivo) e poi in tanti pezzi, da che è dipeso secondo te?
- ho usato una teglia rettangolare, pensi non vada bene?
Nonostante tutte queste difficoltà il sapore è davvero notevole.
Aspetto con ansia tue notizie.
Grazie in anticipo, a presto
Ambra
volevo chiederti alcune info sulla torta goduriosa che ho provato a fare stamani ma senza successo. Ti spiego:
- il composto è venuto piuttosto solido, tantè che ho dovuto livellarlo con il cucchiaio nella teglia, per ovviare a questo pensi sia utile aggiungere un pò di latte?
- l'ho cotto nel forno statico x circa 55 minuti e l'ho lasciato raffreddare nella teglia x circa 2 ore ma al momento di sformarlo mi si e rotto prima in due strati (il che poteva anche essere positivo) e poi in tanti pezzi, da che è dipeso secondo te?
- ho usato una teglia rettangolare, pensi non vada bene?
Nonostante tutte queste difficoltà il sapore è davvero notevole.
Aspetto con ansia tue notizie.
Grazie in anticipo, a presto
Ambra
ambra ma- Ospite
TORTA GODURIOSA
Ciao Ambra ,mi spiace che la tua torta non sia venuta come ti aspettavi.Ho provato a pensare a cosa sia successo ma non riesco proprio a darmi una spiegazione.Certo il composto è abbastanza denso ma non capisco come mai la torta si sia rotta al momento di sformarla .Ma la teglia quadrata di che misura è? La mia tonda era di 24 cm.
Dopo 55 min la torta era cotta? Credo di si visto che dici essere molto buona.
Non so, sono solo ipotesi perchè a me non è mai capitato.
Magari riprova quando avrai occasione e poi fammi sapere.A me a volte basta una piccola distrazione per combinare un pasticcio anche con le ricette già testate un milione di volte.
Coraggio e buona fortuna
MARZIA
Dopo 55 min la torta era cotta? Credo di si visto che dici essere molto buona.
Non so, sono solo ipotesi perchè a me non è mai capitato.
Magari riprova quando avrai occasione e poi fammi sapere.A me a volte basta una piccola distrazione per combinare un pasticcio anche con le ricette già testate un milione di volte.
Coraggio e buona fortuna
MARZIA
marzia- Messaggi : 45
Data di iscrizione : 14.02.10
Età : 51
Località : prov. di al
Re: TORTA GODURIOSA
Buonasera Marzia, innanzitutto grazie dell'interessamento.
Ebbene si si è rotta in quattro/cinque rettangolini.
Effettivamente dopo 50 min era cotta ma ho aspettato un altro pò e poi l'ho tirata fuori dal forno.
La teglia è rettangolare di misura media, credi sia questo il problema.
Ma scusa il forno statico va bene o ci vuole il ventilato.
Grazie comunque, riproverò di sicuro... devo vincere io!!!
un abbraccio e grazie tante.
Ebbene si si è rotta in quattro/cinque rettangolini.
Effettivamente dopo 50 min era cotta ma ho aspettato un altro pò e poi l'ho tirata fuori dal forno.
La teglia è rettangolare di misura media, credi sia questo il problema.
Ma scusa il forno statico va bene o ci vuole il ventilato.
Grazie comunque, riproverò di sicuro... devo vincere io!!!
un abbraccio e grazie tante.
ambra ma- Ospite
Re: TORTA GODURIOSA
Ciao Ambra.io l'ho fatta per mia figlia per il suo compleanno e ho anche messo la foto, non credo che il problema sia per la teglia rettangolare perchè io l'ho fatta quadrata..ma forse non l'hai fatta freddare bene prima di prenderla
vedrai che la prossima volta ti riuscirà benissimo!!
Ciao Anna
vedrai che la prossima volta ti riuscirà benissimo!!
Ciao Anna
anna0- Messaggi : 123
Data di iscrizione : 06.02.10
Età : 59
Re: TORTA GODURIOSA
ambra ma ha scritto:Buonasera Marzia, innanzitutto grazie dell'interessamento.
Ebbene si si è rotta in quattro/cinque rettangolini.
Effettivamente dopo 50 min era cotta ma ho aspettato un altro pò e poi l'ho tirata fuori dal forno.
La teglia è rettangolare di misura media, credi sia questo il problema.
Ma scusa il forno statico va bene o ci vuole il ventilato.
Grazie comunque, riproverò di sicuro... devo vincere io!!!
un abbraccio e grazie tante.
Il forno va benissimo statico:figurati che io l'ho cotta nel fornetto de longhi.
Come dice Anna ,lei l'ha fatta rettangolare e non c'è stato nessun problema.
Riprova e vedrai che sicuramente riuscirai.
In bocca al lupo
MARZIA
marzia- Messaggi : 45
Data di iscrizione : 14.02.10
Età : 51
Località : prov. di al
Re: TORTA GODURIOSA
Ciao Marzia, sono nuova del forum..volevo chiderti se al posto della glassa a specchio posso ricoprire la torta con mmf o viene troppo pesante?
Pimpi- Messaggi : 6
Data di iscrizione : 03.05.11
Età : 34
Località : Asti
Re: TORTA GODURIOSA
Ciao Pimpi,certo che puoi coprirla con mmf.Io l'ho ricoperta più volte con pdz e non ho mai avuto problemi.
Benvenuta sul forum se hai bisogno chiedi pure!
CIAO CIAO
Benvenuta sul forum se hai bisogno chiedi pure!
CIAO CIAO
marzia- Messaggi : 45
Data di iscrizione : 14.02.10
Età : 51
Località : prov. di al
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