La pasta marshmallow fondant o MMF
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laura
anna76
claudiab
Muccasbronza
8 partecipanti
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Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
anna76 ha scritto:anche io voglio provarci con voi...posso?laura ha scritto:Ecco questo non l'ho mai provato, ma più per paura...perchè il cioccolato bianco è molto delicato...ma perchè non proviamo insieme? Tipo una scuola...si prende una ricetta la si prova e si fanno delle piccole cose così ci si diverte insieme. Che dici? Magari così mi viene il coraggio di provarci!!!
avevo provato la scorsa estate ma mi è uscita una schifezza...troppo dura e per niente malleabile, dove avrò sbagliato?
ho provato ad ammorbidirlo nel micro ma si liquefaceva facilmente
probabilmente hai incorporato troppo zucchero, prima del riposo la pasta sembra ancora un pò morbida e appiccicosa se la tieni troppo in mano, ma poi dopo il riposo si presenta della giusta consistenza, riprova ed al massimo aggiungi 1 kg e 100g di zucchero, non andare oltre, vedrai che verrà.
Se hai della glicerina alimentare o olio di mandorle dolci aggiungine una 15 di grammi alla fine, la rende più setosa.
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
laura ha scritto:Vorrei provare a fare delle rose per il compleanno di mia mamma...che dici Marica si apre un topic tutto a se e iniziamo a sperimentare tutte???
le rose sono la mia passione :-)
perchè sono fiori che devono essere modellati da zero, ed io adoro modellare, comunque ci sono dei trucchetti per realizzarle più velocemente.
Oggi e per un paio di giorni sono a casa dell'Omo, ma quando torno organizziamo un tutorial e magari una piccola raccolta di foto dell'esperimento, ci state? :-)
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
si si come no
anna0- Messaggi : 123
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Età : 58
pasta mmf
anch'io ci sto, ma è uguale se uso la pasta di mmf invece che quella di zucchero per fare i fiori?
almeno nell'attesa che mi decida ad acquistare del glucosio...
almeno nell'attesa che mi decida ad acquistare del glucosio...
claudiab- Messaggi : 5
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Località : brescia
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
claudiab ha scritto:anch'io ci sto, ma è uguale se uso la pasta di mmf invece che quella di zucchero per fare i fiori?
almeno nell'attesa che mi decida ad acquistare del glucosio...
va bene lo stesso ma la mmf non regge molto la forma quindi dovrai essere più veloce nel lavorarla per evitare di surriscaldarla troppo
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
va bene lo stesso ma la mmf non regge molto la forma quindi dovrai essere più veloce nel lavorarla per evitare di surriscaldarla troppo[/quote]
grazie....non vedo l'ora di iniziare e seguirti!!!
grazie....non vedo l'ora di iniziare e seguirti!!!
claudiab- Messaggi : 5
Data di iscrizione : 06.02.10
Località : brescia
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
CI sto eccome ;-). ma parliamo di pasta di zucchero o cioccolato plastico???
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
Ragazze a me hanno regalato un barattolo di marshmallow spalmabile al lampone che viene dagli USA, che pensate lo petrei usare per fare la mmf? Ancora non l'ho aperto temo che sia troppo morbido forse dovrei aumentare la dose di zucchero a velo? certo è di un rosa... !!!!! Per quanto riguarda il cioccolato plastico anch'io ho provato ed è venuto una schifezza si sgretolava tutto. partecipo anche io alla preparazione del plastico se per voi va bene!!!!!
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
Ciao..ma dopo aver fatto il mmf lo faccio riposare qualche ora ma a temperatura ambiente o in frigorifero?
Pimpi- Messaggi : 6
Data di iscrizione : 03.05.11
Età : 33
Località : Asti
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
Riciao Pimpi ti rispondo io perchè mi sento coinvolta nella buona riuscita di questa torta.
Il mmf lo devi far riposare a temperatura ambiente chiuso in un sacchetto di quelli per il freezer ,non deve prendere aria se no secca.Se avanza lo conservi in credenza sempre chiuso nel sacchetto.
Spero di vedere presto la foto della torta!
BUONA DECORAZIONE
MARZIA
Il mmf lo devi far riposare a temperatura ambiente chiuso in un sacchetto di quelli per il freezer ,non deve prendere aria se no secca.Se avanza lo conservi in credenza sempre chiuso nel sacchetto.
Spero di vedere presto la foto della torta!
BUONA DECORAZIONE
MARZIA
marzia- Messaggi : 45
Data di iscrizione : 14.02.10
Età : 51
Località : prov. di al
Re: La pasta marshmallow fondant o MMF
grazie che mi rispondi sempre velocemente!!!!in realtà mi sto informando per tempo ma la torta la farò per il compleanno del mio fidanzato che sarà all'inizio di giugno!quindi posterò la foto (se mi viene ) a tempo debito!!marzia ha scritto:Riciao Pimpi ti rispondo io perchè mi sento coinvolta nella buona riuscita di questa torta.
Il mmf lo devi far riposare a temperatura ambiente chiuso in un sacchetto di quelli per il freezer ,non deve prendere aria se no secca.Se avanza lo conservi in credenza sempre chiuso nel sacchetto.
Spero di vedere presto la foto della torta!
BUONA DECORAZIONE
MARZIA
Pimpi- Messaggi : 6
Data di iscrizione : 03.05.11
Età : 33
Località : Asti
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