Dolci e decorazioni
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La pasta marshmallow fondant o MMF

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Messaggio  Muccasbronza Mar Feb 16, 2010 4:33 pm

anna76 ha scritto:
laura ha scritto:Ecco questo non l'ho mai provato, ma più per paura...perchè il cioccolato bianco è molto delicato...ma perchè non proviamo insieme? Tipo una scuola...si prende una ricetta la si prova e si fanno delle piccole cose così ci si diverte insieme. Che dici? Magari così mi viene il coraggio di provarci!!! Very Happy
anche io voglio provarci con voi...posso?
avevo provato la scorsa estate ma mi è uscita una schifezza...troppo dura e per niente malleabile, dove avrò sbagliato?
ho provato ad ammorbidirlo nel micro ma si liquefaceva facilmente Sad


probabilmente hai incorporato troppo zucchero, prima del riposo la pasta sembra ancora un pò morbida e appiccicosa se la tieni troppo in mano, ma poi dopo il riposo si presenta della giusta consistenza, riprova ed al massimo aggiungi 1 kg e 100g di zucchero, non andare oltre, vedrai che verrà.
Se hai della glicerina alimentare o olio di mandorle dolci aggiungine una 15 di grammi alla fine, la rende più setosa.
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Messaggio  Muccasbronza Mar Feb 16, 2010 4:35 pm

laura ha scritto:Vorrei provare a fare delle rose per il compleanno di mia mamma...che dici Marica si apre un topic tutto a se e iniziamo a sperimentare tutte???

le rose sono la mia passione :-)
perchè sono fiori che devono essere modellati da zero, ed io adoro modellare, comunque ci sono dei trucchetti per realizzarle più velocemente.
Oggi e per un paio di giorni sono a casa dell'Omo, ma quando torno organizziamo un tutorial e magari una piccola raccolta di foto dell'esperimento, ci state? :-)
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Messaggio  anna0 Mar Feb 16, 2010 5:12 pm

si si come no cheers cheers cheers
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Messaggio  claudiab Mar Feb 16, 2010 7:40 pm

anch'io ci sto, ma è uguale se uso la pasta di mmf invece che quella di zucchero per fare i fiori?
almeno nell'attesa che mi decida ad acquistare del glucosio... Embarassed

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Messaggio  Muccasbronza Mar Feb 16, 2010 7:52 pm

claudiab ha scritto:anch'io ci sto, ma è uguale se uso la pasta di mmf invece che quella di zucchero per fare i fiori?
almeno nell'attesa che mi decida ad acquistare del glucosio... Embarassed

va bene lo stesso ma la mmf non regge molto la forma quindi dovrai essere più veloce nel lavorarla per evitare di surriscaldarla troppo
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Messaggio  claudiab Mar Feb 16, 2010 8:16 pm

va bene lo stesso ma la mmf non regge molto la forma quindi dovrai essere più veloce nel lavorarla per evitare di surriscaldarla troppo[/quote]


grazie....non vedo l'ora di iniziare e seguirti!!! cyclops

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Messaggio  laura Gio Feb 18, 2010 8:51 pm

CI sto eccome ;-). ma parliamo di pasta di zucchero o cioccolato plastico???

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Messaggio  RItorTA Lun Feb 22, 2010 1:27 am

Very Happy Ragazze a me hanno regalato un barattolo di marshmallow spalmabile al lampone che viene dagli USA, che pensate lo petrei usare per fare la mmf? Ancora non l'ho aperto temo che sia troppo morbido forse dovrei aumentare la dose di zucchero a velo? Wink certo è di un rosa... !!!!! Per quanto riguarda il cioccolato plastico anch'io ho provato ed è venuto una schifezza si sgretolava tutto. Laughing partecipo anche io alla preparazione del plastico se per voi va bene!!!!! Smile

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Messaggio  Pimpi Mer Mag 04, 2011 10:43 am

Ciao..ma dopo aver fatto il mmf lo faccio riposare qualche ora ma a temperatura ambiente o in frigorifero?

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Messaggio  marzia Mer Mag 04, 2011 3:28 pm

Riciao Pimpi ti rispondo io perchè mi sento coinvolta nella buona riuscita di questa torta.
Il mmf lo devi far riposare a temperatura ambiente chiuso in un sacchetto di quelli per il freezer ,non deve prendere aria se no secca.Se avanza lo conservi in credenza sempre chiuso nel sacchetto.

Spero di vedere presto la foto della torta!

BUONA DECORAZIONE
MARZIA

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Messaggio  Pimpi Mer Mag 04, 2011 3:31 pm

marzia ha scritto:Riciao Pimpi ti rispondo io perchè mi sento coinvolta nella buona riuscita di questa torta.
Il mmf lo devi far riposare a temperatura ambiente chiuso in un sacchetto di quelli per il freezer ,non deve prendere aria se no secca.Se avanza lo conservi in credenza sempre chiuso nel sacchetto.

Spero di vedere presto la foto della torta!

BUONA DECORAZIONE
MARZIA
grazie che mi rispondi sempre velocemente!!!!in realtà mi sto informando per tempo ma la torta la farò per il compleanno del mio fidanzato che sarà all'inizio di giugno!quindi posterò la foto (se mi viene tongue ) a tempo debito!!

Pimpi

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