TORTA TIRAMISU'

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TORTA TIRAMISU'

Messaggio  marzia il Mer Feb 24, 2010 11:40 pm

Ciao ragazze,eccomi tornata con una nuova ricetta.
Si tratta della torta tiramisù realizzata per il cenone di capodanno;un' idea che ho trovato in rete e modificato a mio gradimento.











PER IL PAN DI SPAGNA

4 UOVA
125 G ZUCCHERO
130 G AMIDO DI MAIS
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA

PER LA CREMA

2 UOVA
300 G DI MASCARPONE
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI PANNA
ZUCCHERO A VELO

PER LA DECORAZIONE

200 G DI PANNA
SAVOIARDI
CONFETTINI ARGENTATI

PAN DI SPAGNA

Montate i tuorli con metà zucchero e successivamente gli albumi con il restante zucchero.
Unite gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non smontarli.
Incorporare al composto la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso all' alto.
Versare in uno stampo con cerchio apribile di 22/24 cm e cuocere a 170° per 35min circa.

CREMA

Montare la panna con lo zuchero a velo necessario.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero semolato e unire il mascarpone mescolando con una frusta per amalgamare bene il composto.Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli.
Quando il composto sarà ben amalgamato unire la panna montata.

ASSEMBLAGGIO

Tagliare il pan di spagna in tre dischi e disporre il primo disco sul piatto di portata all' interno del cerchio della tortiera.
Bagnare il disco con il caffè e coprire con la crema.Continuare con gli strati e finire con la crema.
Porre in frigo per alcune ore dopo di che rimuovere il cerchio e decorare con i savoiardi tagliati della misura giusta e con cuffi di panna montata aromatizzata con un po di caffè.

Questa torta è un modo diverso per servire il solito tiramisù ed oltre ad essere molto coreografica è anche decisamente buona.

marzia

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Re: TORTA TIRAMISU'

Messaggio  Muccasbronza il Gio Feb 25, 2010 3:41 pm

marzia ha scritto:Ciao ragazze,eccomi tornata con una nuova ricetta.
Si tratta della torta tiramisù realizzata per il cenone di capodanno;un' idea che ho trovato in rete e modificato a mio gradimento.











PER IL PAN DI SPAGNA

4 UOVA
125 G ZUCCHERO
130 G AMIDO DI MAIS
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA

PER LA CREMA

2 UOVA
300 G DI MASCARPONE
8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI PANNA
ZUCCHERO A VELO

PER LA DECORAZIONE

200 G DI PANNA
SAVOIARDI
CONFETTINI ARGENTATI

PAN DI SPAGNA

Montate i tuorli con metà zucchero e successivamente gli albumi con il restante zucchero.
Unite gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non smontarli.
Incorporare al composto la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso all' alto.
Versare in uno stampo con cerchio apribile di 22/24 cm e cuocere a 170° per 35min circa.

CREMA

Montare la panna con lo zuchero a velo necessario.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero semolato e unire il mascarpone mescolando con una frusta per amalgamare bene il composto.Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli.
Quando il composto sarà ben amalgamato unire la panna montata.

ASSEMBLAGGIO

Tagliare il pan di spagna in tre dischi e disporre il primo disco sul piatto di portata all' interno del cerchio della tortiera.
Bagnare il disco con il caffè e coprire con la crema.Continuare con gli strati e finire con la crema.
Porre in frigo per alcune ore dopo di che rimuovere il cerchio e decorare con i savoiardi tagliati della misura giusta e con cuffi di panna montata aromatizzata con un po di caffè.

Questa torta è un modo diverso per servire il solito tiramisù ed oltre ad essere molto coreografica è anche decisamente buona.

posso dire solo una cosa.... GNAM!!!!!!!! cheers
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