Bacio Perugina

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Bacio Perugina

Messaggio  anna0 il Mar Feb 16, 2010 7:20 pm

Very Happy Ciao ,come promesso a Marica ecco la ricetta del bacio di S. Valentino la ricetta è un pò ad "occhio"e cerco di spiegarla,passo passo.
Gli ingredienti sono:
torrone al cioccolato con nocciole
torrone bianco alle mandorle (rimanenze di
santa
2 pacchi di waffer alla nocciola
400g di cioccolato fondente
burro
ciobar-caffè o nutella
nocciole o mandorle ( quello che avete)
per la "cupoletta"
mezzo pacco di waffer alla vaniglia
liquore neutro o limoncello
nocciole intere
un pò di crema (per compattare)

Per prima cosa preparate ciobar.
e con il robot tritate tutto dai waffer ai torroni)
in una ciotola mettete il trito dei waffer alla nocciole e amalgamateli con il ciobar.
A parte prendere un colariso rivestirlo con la pellicola,prendete l'impasto e ricoprire tutta la parete formando una coppa che riempirete di trito al torrone al cioccolato( 2° strato).
bagnate con un pò di liquore il torrone bianco,mettere un pò di nocciole amalgamare tutto e mettetelo sopra il composto compattarlo bene e chiudete tutto aiutandovi con la pellicola e mettere in frigo a riposare
Sleep in questo modo si indurisce!!
Nel frattempo fate la cupoletta,tritare mezza confezione di waffer alla vaniglia,aggiugerci un pò di nocciole,io avevo la crema in alternativa al liquore neutro o limoncello( per compattare ) e le nocciole intere,fate una palla prendete il composto che si è indurito mettetelo in una tortiera foderata di alluminio,mettere sopra la cupoletta livellarla bene in modo che aderisce bene e date la forma del "classico" Bacio.
A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e quando è pronto fatelo colare partendo dalla cupoletta e livellare bene ,mettetelo in frigo appena di è indurito togliere l'alluminio così avrete il piatto bello pulito..il vostro Bacio è pronto!!
per il rivestimento ho ritagliato le stelle e la scritta bacio,le ho attaccate nell'alluminio,e confezionato il "Bacio" con tanto di poesia scritta con la carta da forno
Wink
deve essere tutto uguale no??
Razz Razz
Spero di essere stata chiara,è facilissimo da fare
Exclamation
Buon divertimento Anna
flower
avatar
anna0

Messaggi : 123
Data d'iscrizione : 06.02.10
Età : 52

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Bacio Perugina

Messaggio  Muccasbronza il Mar Feb 16, 2010 7:58 pm

anna0 ha scritto:Very Happy Ciao ,come promesso a Marica ecco la ricetta del bacio di S. Valentino la ricetta è un pò ad "occhio"e cerco di spiegarla,passo passo.
Gli ingredienti sono:
torrone al cioccolato con nocciole
torrone bianco alle mandorle (rimanenze di
santa
2 pacchi di waffer alla nocciola
400g di cioccolato fondente
burro
ciobar-caffè o nutella
nocciole o mandorle ( quello che avete)
per la "cupoletta"
mezzo pacco di waffer alla vaniglia
liquore neutro o limoncello
nocciole intere
un pò di crema (per compattare)

Per prima cosa preparate ciobar.
e con il robot tritate tutto dai waffer ai torroni)
in una ciotola mettete il trito dei waffer alla nocciole e amalgamateli con il ciobar.
A parte prendere un colariso rivestirlo con la pellicola,prendete l'impasto e ricoprire tutta la parete formando una coppa che riempirete di trito al torrone al cioccolato( 2° strato).
bagnate con un pò di liquore il torrone bianco,mettere un pò di nocciole amalgamare tutto e mettetelo sopra il composto compattarlo bene e chiudete tutto aiutandovi con la pellicola e mettere in frigo a riposare
Sleep in questo modo si indurisce!!
Nel frattempo fate la cupoletta,tritare mezza confezione di waffer alla vaniglia,aggiugerci un pò di nocciole,io avevo la crema in alternativa al liquore neutro o limoncello( per compattare ) e le nocciole intere,fate una palla prendete il composto che si è indurito mettetelo in una tortiera foderata di alluminio,mettere sopra la cupoletta livellarla bene in modo che aderisce bene e date la forma del "classico" Bacio.
A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e quando è pronto fatelo colare partendo dalla cupoletta e livellare bene ,mettetelo in frigo appena di è indurito togliere l'alluminio così avrete il piatto bello pulito..il vostro Bacio è pronto!!
per il rivestimento ho ritagliato le stelle e la scritta bacio,le ho attaccate nell'alluminio,e confezionato il "Bacio" con tanto di poesia scritta con la carta da forno
Wink
deve essere tutto uguale no??
Razz Razz
Spero di essere stata chiara,è facilissimo da fare
Exclamation
Buon divertimento Anna
flower


beh, questo non solo lo faccio, ma melo pappo pure! altro che dieta...
avatar
Muccasbronza

Messaggi : 171
Data d'iscrizione : 05.02.10
Età : 38
Località : Roma

Vedi il profilo dell'utente http://lamuccasbronza.blogspot.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Bacio Perugina

Messaggio  anna0 il Mar Feb 16, 2010 10:24 pm

Very Happy brava Marica è troppo buono,difficile resistere Shocked
Un bacione Anna cheers
avatar
anna0

Messaggi : 123
Data d'iscrizione : 06.02.10
Età : 52

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Bacio Perugina

Messaggio  luisa il Mer Feb 17, 2010 1:30 pm

che tentazione........ ma devo per forza aspettare il prossimo san valentino??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Razz irresistibile! Razz Razz

luisa

Messaggi : 10
Data d'iscrizione : 06.02.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Bacio Perugina

Messaggio  anna0 il Mer Feb 17, 2010 2:00 pm

Very Happy Grazie Luisa,non non c'è bisogno di aspettare Wink
Anna....è una tentazione
Razz Razz Razz Razz
avatar
anna0

Messaggi : 123
Data d'iscrizione : 06.02.10
Età : 52

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Bacio Perugina

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum