finalmente... la torta del battesimo di matteo

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

finalmente... la torta del battesimo di matteo

Messaggio  exxxter il Lun Lug 18, 2011 7:41 pm

Ce l'ho fatta, finalmente. A fare la torta che mi ha impegnato (poco direi, o meglio a piccole dosi, ma sempre impegnato) da qualche mese a questa parte... benedetta pasta di zucchero, e benedetto mmf, che durano a lungo e si può fare tutto in anticipo...
Ecco la mia ultima fatica, anzi, sono 2!
Le ho preparate una decina di giorni fa ma ero troppo impegnata per farvele vedere:









Le foto sono un po' bruttine, quelle che gli hanno scattato gli invitati non sono riuscita ancora ad averle, e sono state tante... qui non si vedono tutti i giorni torte così...
Peccato quel piccolo incidente della copertura, tra crema pasticcera come farcitura e il robot che non ha montato bene il litro di panna per la mia crema al mascarpone e philadelphia (accidenti, dovevo dividerlo in 2 volte!) non sono riuscita ad ottenere una bella superficie liscia ma è venuta bombata... perciò il "laghetto" prima si è crepato, poi, una volta posizionata la tinozza, questa si è messa a navigare... quindi gli iceberg si sono sparsi per tutta la torta macchiandola irrimediabilmente... alla fine ho trovato un punto perfetto per non fare accadere disastri ma ormai...
Uffa, però è piaciuta, c'era un via vai di gente che voleva vederla, chi l'aveva già vista chiamava gli altri... insomma, non mi aspettavo un successo così... e alla fine della serata c'era chi arrivava col piatto in mano per dirmi "non era solo bella, è anche buonissima!"...
Era un pan di spagna con "vera scorza" di limone (ero da un po' che aromatizzavo chimicamente...), bagnato con sciroppo di zucchero e buccia di limone, farcito con crema pasticcera al limone... il limone mancava solo nel frosting!!
E che dire dell'altra torta... una goduria...
Volevo fare un semplice pan di spagna al cacao, sostituendo del cacao alla farina, ma ho cambiato idea strada facendo... e ho fatto una torta al cioccolato, ma cioccolato 80%, eh!
L'ho bagnata con acqua e sciroppo di mente, e l'ho farcita con la crema siciliana senza uova presa da sito di sognidizucchero aromatizzandola sempre con sciroppo di menta! E ovviamente l'ho guarnita con della panna (colorata di verdolino nei bordi) e fiori di glassa reale con il centro colorato con dello zucchero verde e la scritta sempre in ghiaccia ricoperta di zucchero verde. Era fresca, buona... senza parole!
Beh, finito questo autoelogio, vi saluto...

L'ultima foto, con la staccionata che mi piace tanto:


avatar
exxxter

Messaggi : 78
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 38

Vedere il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum