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La pasta marshmallow fondant o MMF

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Messaggio  Muccasbronza Ven Feb 05, 2010 9:01 pm

La ricetta del Marshmallow fondant, una valida alternativa per chi non può preparare la pasta di zucchero a causa della mancanza di glucosio.

450g marshmallow
2 cucchiai di acqua
900g zucchero a velo (circa)

Si sciolgono i marshmallow al microonde aggiungendo un cucchiaio di acqua
Si mescola per bene per far sciogliere eventuali grumi e si unisce gradualmente lo zucchero a velo impastando sull'asse di legno fino ad ottenere un panetto lisco,elastico,non appiccioco e piuttosto consistente.
Si lascia riposare qualche ora per fargli prendere più consistenza e si utilizza dopo averlo leggermente ammorbidito impastandolo con le mani.

E' molto utile per creare piccoli soggetti o per ricoprire le torte :

in questo caso un pasticcino...

La pasta marshmallow fondant o MMF Candeline

una intera torta...

La pasta marshmallow fondant o MMF 18%20anni%20patata

dei semplici fiori...

http://lh5.ggpht.com/_fJn7F2zcVe0/SKlmRNZv1EI/AAAAAAAAAmY/rccv74Dh4oM/rose%20zoom.jpg

E' la prima volta che provo a postare delle foto qui, speriamo bene What a Face
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Messaggio  claudiab Sab Feb 06, 2010 1:24 pm

questa torta l'avevo già ammirata sul tuo blog...bellissssssima, imponente....
sembra facile qs ricetta rispetto a quella della pasta di zucchero, proverò.
il problema è trovare mmf monocromatiche, le uniche che vendono qui intorno (prov. brescia) sono bicolore e spesso ricoperte di zucchero colorato....tu dove le acquisti
?

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Messaggio  Muccasbronza Sab Feb 06, 2010 3:18 pm

claudiab ha scritto:questa torta l'avevo già ammirata sul tuo blog...bellissssssima, imponente....
sembra facile qs ricetta rispetto a quella della pasta di zucchero, proverò.
il problema è trovare mmf monocromatiche, le uniche che vendono qui intorno (prov. brescia) sono bicolore e spesso ricoperte di zucchero colorato....tu dove le acquisti
?

Si il mmf è molto facile :-)
io i marshmallow li prendo da eurospin, ce n'è un tipo in cui nel sacchetto ci sono caramelle sia bianche sia rosa, sciolgo le bianche per fare bianco e azzurro ed il rosa lo uso per colori con basi rosse come rosa, arancio, rosso, marrone violetto ecc ecc, colori in cui un pò di tonalità rosata non si vedrebbe.
Anche le caramelle rosa una volta impastate non colorano moltissimo, certo non puoi ottenere il bianco perfetto ma tutti gli altri colori si!
Se ci metti del giallo ti verrà un giallo appena leggermente aranciato, il verde viene benissimo, l'azzuro purtroppo tende al violetto...
Comunque realizzare la pasta di zucchero è facilissimo, basta trovare del glucosio, oggi poi lo trovi facilmente in commercio su siti italiani o su e-bay.
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Messaggio  anna76 Sab Feb 06, 2010 5:31 pm

anche io li compro all'Eurospin, o meglio li chiedo a mia suocera visto che non c'è vicino a me!
Mucca quanto è bella la tua torta! ma per farla così alta hai usato qualcosa per sostenerla?
Ciao
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Messaggio  Muccasbronza Sab Feb 06, 2010 6:42 pm

anna76 ha scritto:anche io li compro all'Eurospin, o meglio li chiedo a mia suocera visto che non c'è vicino a me!
Mucca quanto è bella la tua torta! ma per farla così alta hai usato qualcosa per sostenerla?
Ciao
Anna76

si certo, la torta aveva dei sostegni interno composti da vassoio in plastica e pioli in legno, altrimenti sarebbe stata troppo pesante What a Face
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Messaggio  anna76 Sab Feb 06, 2010 11:13 pm

ma intendi dire che ogni strato appoggia su un vassoio di plastica? e i pioli di legno sono infilati nella torta? posso chiederti come hai fatto?
il 26 marzo compie 5 anni Rebby e vorrei fare una torta a più piani ma quelle fatte fino ad ora erano bassissime!
ti faccio vedere...La pasta marshmallow fondant o MMF W-hello-kitty La pasta marshmallow fondant o MMF Torta-p-pipi-e-iooooo
scusa se inizio già a tormentarti con mille domande!
ciao
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Messaggio  Muccasbronza Dom Feb 07, 2010 2:07 am

anna76 ha scritto:ma intendi dire che ogni strato appoggia su un vassoio di plastica? e i pioli di legno sono infilati nella torta? posso chiederti come hai fatto?
il 26 marzo compie 5 anni Rebby e vorrei fare una torta a più piani ma quelle fatte fino ad ora erano bassissime!
ti faccio vedere...La pasta marshmallow fondant o MMF W-hello-kitty La pasta marshmallow fondant o MMF Torta-p-pipi-e-iooooo
scusa se inizio già a tormentarti con mille domande!
ciao
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Nessun problema Smile
si, ogni piano poggia su un vassoietto leggermente più piccolo della base della torta in modo che rimanga nascosto ed ogni vassoio è sorretto da dei pioli in legno del diametro di 7 o 8 mm, ci sono in commercio appositi vassoi con pioli in plastica ad incastro ma costano!
Io ovvio utilizzando vassoi in plastica semplici e pioli in legno o plastica che taglio io della misura che mi occorre.
E' facilissimo I love you
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Messaggio  anna76 Dom Feb 07, 2010 2:11 am

grazie per il consiglio! pioli di legno ne ho "a migliaia" visto che lavoro in una ditta che fa bastoni in legno di tantissimi diametri...
buona notte!
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Messaggio  Muccasbronza Dom Feb 07, 2010 2:17 am

anna76 ha scritto:grazie per il consiglio! pioli di legno ne ho "a migliaia" visto che lavoro in una ditta che fa bastoni in legno di tantissimi diametri...
buona notte!
Anna76

c**o! Shocked
io li devo prendere da castorama e ogni volta il commesso mi guarda storto quando gli chiedo di tagliarmeli i 4 parti per trasportarli in macchina o in bus...

notte
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Messaggio  anna76 Dom Feb 07, 2010 4:02 pm

se ti servono fammi sapere Very Happy
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Messaggio  laura Dom Feb 07, 2010 9:37 pm

claudiab ha scritto:questa torta l'avevo già ammirata sul tuo blog...bellissssssima, imponente....
sembra facile qs ricetta rispetto a quella della pasta di zucchero, proverò.
il problema è trovare mmf monocromatiche, le uniche che vendono qui intorno (prov. brescia) sono bicolore e spesso ricoperte di zucchero colorato....tu dove le acquisti
?

Scusate se non si trovano considerare l'idea di fare il mashmellow a casa? IO una volta ho provato ed è abbastanza facile, se ne fa una granzde quantità e si conserva...non m ricordo dove l'ho presa forse sul forum di Gennarino...comunque se volete la cerco e ve la scrivo. Very Happy

Baciotti, Laura

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Messaggio  claudiab Dom Feb 07, 2010 11:53 pm

fare in casa il mmf sarebbe fantastico!!! Very Happy
aspetto la ricetta, se la trovi!!! grazie...

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Messaggio  laura Lun Feb 08, 2010 12:08 pm

Trovataaa!!! L'avevo presa da un link su Gennarino, dopo metto il rispettivo link

Ricetta per Marshmellow[i]
16g gelatina
80g acqua fredda
300g zucchero a velo
120g glucosio
50g acqua
pizzico di sale

Si mette in una casseruola lo zucchero il glucosio e i 50g di acqua. Intorno ai 118-120°C levate da fuoco. Avviare le fruste della planetaria o di un frustino a mano e mettere la gelatina con l'acqua (80g) (meglio prima farla ammollare). Poi mettere lo sciroppo di zucchero a filo e aggiungete un pizzichino di sale. Amentare la velocità e montare fino a che sarà bello bianco e gonfio. Se si vuole colorare colorare solo adesso dopo che è finito di montare...ovviamente lo scopo è quello di averle bianche quindi lasciate così. Imburrate e zuccherate (con zucchero a velo) una teglia e stendete il marshmellow ad una altezza di 3-4 cm (per fare delle caramelle, se vi servono solo per fare il mmf non importa l'altezza. Lasciare coperto tutta la notte. L'indomani tagliate con un coltello moltoooo affilato, oppure con il tagliapizza (spargete delle zucchero a velo sulla lama). Ricoprire con zucchero a velo per non fare appiccicare le varie caramelle tra di loro.

A me è sembrata abbastanza semplice...però anche qui come la pasta di zucchero fatta in casa, vi consiglio zucchero a velo comprato. E' molto più sottile e contiene una percentuale di amido.

Spero di esservi stata utile...se trovo anche la foto che feci ve la posto.

BAciotti, Laura Very Happy

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Messaggio  anna0 Lun Feb 08, 2010 3:43 pm

bounce bounce Grazie anche da parte mia!! trovarle tutte bianche è un problema
Exclamation Grazie cheers
anna0
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Messaggio  Muccasbronza Lun Feb 08, 2010 5:44 pm

laura ha scritto:Trovataaa!!! L'avevo presa da un link su Gennarino, dopo metto il rispettivo link

Ricetta per Marshmellow[i]
16g gelatina
80g acqua fredda
300g zucchero a velo
120g glucosio
50g acqua
pizzico di sale

Si mette in una casseruola lo zucchero il glucosio e i 50g di acqua. Intorno ai 118-120°C levate da fuoco. Avviare le fruste della planetaria o di un frustino a mano e mettere la gelatina con l'acqua (80g) (meglio prima farla ammollare). Poi mettere lo sciroppo di zucchero a filo e aggiungete un pizzichino di sale. Amentare la velocità e montare fino a che sarà bello bianco e gonfio. Se si vuole colorare colorare solo adesso dopo che è finito di montare...ovviamente lo scopo è quello di averle bianche quindi lasciate così. Imburrate e zuccherate (con zucchero a velo) una teglia e stendete il marshmellow ad una altezza di 3-4 cm (per fare delle caramelle, se vi servono solo per fare il mmf non importa l'altezza. Lasciare coperto tutta la notte. L'indomani tagliate con un coltello moltoooo affilato, oppure con il tagliapizza (spargete delle zucchero a velo sulla lama). Ricoprire con zucchero a velo per non fare appiccicare le varie caramelle tra di loro.

A me è sembrata abbastanza semplice...però anche qui come la pasta di zucchero fatta in casa, vi consiglio zucchero a velo comprato. E' molto più sottile e contiene una percentuale di amido.

Spero di esservi stata utile...se trovo anche la foto che feci ve la posto.

BAciotti, Laura Very Happy

Ragazze ve la posso fare una domanda?
A cosa serve fare i marshmallow se poi dovete farli usando il glucosio? a questo punto non è meglio fare una dose di pasta di zucchero?
Me lo chiedevo perchè la pasta mmf è nata proprio per superare il problema di trovare il glucosio in commercio Very Happy
La pasta mmf non tiene bene la forma come una bella pasta di zucchero, è buona per coprire le torte ma non se volete che le decorazioni mantengano perfettamente la forma.
Cmq io la ricettina me la segno perchè a mia sorella Patata i marshmallow piacciono da impazzire e magari le faccio una sorpresa facendoli in casa, grazie mille Laura!

p.s.
la posto anche nella sezione ricette
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Messaggio  Muccasbronza Lun Feb 08, 2010 5:49 pm

anna76 ha scritto:se ti servono fammi sapere Very Happy

troppo gentile flower
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Messaggio  laura Mar Feb 09, 2010 10:10 pm

Embarassed Oh be pardon a questo non avevo pensato, visto che io faccio solo la pasta di zucchero...quindi non pensavo che si facesse la mmf per inreperibilità del glucosio. Pensavo solo che piacesse di più il gusto...e forse sulla semplicità nel maneggiarlo...ma ripeto io non l'ho mai fatta quindi non so. Però magari sostituire il miele con il glucosio? Magari non è possibile o dico una stupidaggine.
Però come caramelle da mangiare così sono buonissime e al contrario si può giocare con i colori!!! Very Happy

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Messaggio  Muccasbronza Mar Feb 09, 2010 11:50 pm

laura ha scritto:Embarassed Oh be pardon a questo non avevo pensato, visto che io faccio solo la pasta di zucchero...quindi non pensavo che si facesse la mmf per inreperibilità del glucosio. Pensavo solo che piacesse di più il gusto...e forse sulla semplicità nel maneggiarlo...ma ripeto io non l'ho mai fatta quindi non so. Però magari sostituire il miele con il glucosio? Magari non è possibile o dico una stupidaggine.
Però come caramelle da mangiare così sono buonissime e al contrario si può giocare con i colori!!! Very Happy

cavolo! mica c'avevo pensato che magari preferisse il gusto Razz
anche io faccio solo la pdz, mi piace molto di più.
In rete ci sono ricette per farla con il miele, tu l'hai provata?
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Messaggio  laura Mer Feb 10, 2010 2:21 pm

Si infatti la pasta di zucchero ha comunque un gusto abbastanza neutro, quindi non cambio!!! La prima volta che ho fatto la pasta di zucchero, l'ho fatta con il miele...c'è chi dice che sia un ottimo sostituto...ma a me francamente è venuta una ciofeca...la pasta crepa molto sia mentre la si lavora che da asciutta. Non cambierei per niente al mondo il glucosio...credo andrei fino a piedi in Thailandia pur di prenderla Razz
Però c'è da dire che ho sostituito, se non ricordo male,il miele interamente al glucosio...magari c'è qualche ricetta di pasta di zucchero con una sostituzione più adeguata. Crying or Very sad

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Messaggio  Muccasbronza Mer Feb 10, 2010 3:10 pm

laura ha scritto:Si infatti la pasta di zucchero ha comunque un gusto abbastanza neutro, quindi non cambio!!! La prima volta che ho fatto la pasta di zucchero, l'ho fatta con il miele...c'è chi dice che sia un ottimo sostituto...ma a me francamente è venuta una ciofeca...la pasta crepa molto sia mentre la si lavora che da asciutta. Non cambierei per niente al mondo il glucosio...credo andrei fino a piedi in Thailandia pur di prenderla Razz
Però c'è da dire che ho sostituito, se non ricordo male,il miele interamente al glucosio...magari c'è qualche ricetta di pasta di zucchero con una sostituzione più adeguata. Crying or Very sad

Si, lo so, il miele non conferisce la plasticità del glucosio.
Smezzarlo con glucosio intendi? mah, il glucosio non costa molto e se lo trovi e ne fai scorta scade dopo una vita, quindi io non ci provo nemmeno a fare metà e metà Smile
invece sai cosa devo postare sempre col glucosio? la ricetta del cioccolato plastico, l'hai mai provata? con quello bianco si fanno pupazzi e fiori magnifici e con il cioccolato fondente io realizzo delle rose che sono perfette per decorare le torte al cioccolato, mi piace ma morire I love you
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Messaggio  laura Sab Feb 13, 2010 1:33 am

Ecco questo non l'ho mai provato, ma più per paura...perchè il cioccolato bianco è molto delicato...ma perchè non proviamo insieme? Tipo una scuola...si prende una ricetta la si prova e si fanno delle piccole cose così ci si diverte insieme. Che dici? Magari così mi viene il coraggio di provarci!!! Very Happy

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Messaggio  Muccasbronza Sab Feb 13, 2010 6:18 pm

laura ha scritto:Ecco questo non l'ho mai provato, ma più per paura...perchè il cioccolato bianco è molto delicato...ma perchè non proviamo insieme? Tipo una scuola...si prende una ricetta la si prova e si fanno delle piccole cose così ci si diverte insieme. Che dici? Magari così mi viene il coraggio di provarci!!! Very Happy

ci sto! e certo che ci sto Very Happy
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Messaggio  laura Dom Feb 14, 2010 12:34 am

Very Happy Very Happy Very Happy

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Messaggio  anna76 Lun Feb 15, 2010 11:54 pm

laura ha scritto:Ecco questo non l'ho mai provato, ma più per paura...perchè il cioccolato bianco è molto delicato...ma perchè non proviamo insieme? Tipo una scuola...si prende una ricetta la si prova e si fanno delle piccole cose così ci si diverte insieme. Che dici? Magari così mi viene il coraggio di provarci!!! Very Happy
anche io voglio provarci con voi...posso?
avevo provato la scorsa estate ma mi è uscita una schifezza...troppo dura e per niente malleabile, dove avrò sbagliato?
ho provato ad ammorbidirlo nel micro ma si liquefaceva facilmente Sad
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Messaggio  laura Mar Feb 16, 2010 3:32 pm

Vorrei provare a fare delle rose per il compleanno di mia mamma...che dici Marica si apre un topic tutto a se e iniziamo a sperimentare tutte???

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