CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA DI CILIEGIA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA DI CILIEGIA

Messaggio  Mora e L il Mer Apr 06, 2011 7:34 pm



Ingredienti:
Per la frolla:
200 GR. di farina 00
100 GR. di farina di grano duro
120 GR. di burro fuso freddo
125 GR. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
300 GR. di marmellata di ciliegie
500 GR. di ricotta
1 fialetta da 2 ML. di rum
150 GR. di zucchero
1 uovo

Preparare il ripieno mettendo in un recipiente la ricotta, lo zucchero, l’uovo e la fialetta e mescolare bene fino ad ottenere una crema corposa. Riporre nel frattempo in frigo
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti in un recipiente e impastarli
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm
Dividere l’impasto in due parti, con uno andiamo a rivestire la tortiera alzando un po’ i bordi
Bucherellare la frolla con una forchetta.
Mettere la marmellata
Versare la crema di ricotta sulla marmellata
Con la restante frolla formare le strisce da mettere a griglia sul ripieno
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti (dipende dal tipo di forno)

Mora e L
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum