Multi Tier cake pan

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Multi Tier cake pan

Messaggio  greenbri il Sab Feb 06, 2010 11:49 pm

Ciao Mucca,
ho appena acquistato questo nuovo stampo per torte
mi saprest consigliare una ricetta per fare queste tortine in modo che rimangano abbastanza 'solide' per essere decorate.
Mi sai aiutare?
Grazieee

greenbri
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Re: Multi Tier cake pan

Messaggio  Muccasbronza il Dom Feb 07, 2010 2:21 am

greenbri ha scritto:Ciao Mucca,
ho appena acquistato questo nuovo stampo per torte
mi saprest consigliare una ricetta per fare queste tortine in modo che rimangano abbastanza 'solide' per essere decorate.
Mi sai aiutare?
Grazieee

se non ho capito male si tratta di uno stampo che serve a fare una torta che imita le torte a piani, in questo caso potresti usare un impasto tipo buttercake o pound cake, se vuoi ti posto la ricetta nella sezione basi, ma una domanda mi sorge spontanea... se la cuoci in uno stampo dl genere otterrai un ciambellone della forma corretta ma pur sempre una specie di ciambellone!!!
Il gusto non ci guadagna moltissimo Neutral oppure tagli e farcisci il tutto?
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farcitura??

Messaggio  greenbri il Dom Feb 07, 2010 4:21 pm

Wow, sei velocissima, grazie!
Non avevo pensato di farcirla, rischio di distruggere tutto io...
Piuttosto potrei mettere delle gocce di cioccolato nell'impasto.
Se mi posti la ricetta mi fai un grande piacere.
Grazie mille e bacioniiii

greenbri
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Re: Multi Tier cake pan

Messaggio  Muccasbronza il Lun Feb 08, 2010 11:28 am

greenbri ha scritto:Wow, sei velocissima, grazie!
Non avevo pensato di farcirla, rischio di distruggere tutto io...
Piuttosto potrei mettere delle gocce di cioccolato nell'impasto.
Se mi posti la ricetta mi fai un grande piacere.
Grazie mille e bacioniiii

Ecco la ricetta dela buttercake

125g burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225g zucchero semolato fine tipo zefiro
3 uova
200g farina setacciata (puoi smezzare con fecola di patate)
1/2 cucchiaino di lievito setacciato
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
125ml latte tiepido

Scaldare il forno a 150.
Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e lucida.
Cuocere in uno stampo da 22/24 cm di diametro per circa 1 ora e 5 minuti, aumentando se serve la cottura.
Controllare con lo stecchino!
Le dosi sono circa per 10 persone.

Spero ti possa essere utile ;-)
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Re: Multi Tier cake pan

Messaggio  ambra ma il Gio Mar 18, 2010 5:10 pm

Cara Mucchina, credi che la buttercake si potrebbe realizzare anche al cioccolato? Magari quanto ne aggiungo?
Oppure è il caso di usare quella del blog che hai usato come base x la torta Dancing escludendo però il lime che ai miei parenti non piace? Grazie mille, a presto
Ambra

ambra ma
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Re: Multi Tier cake pan

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